-CUISINE – Recette de GÂTEAUX (VÉGANS)

  • PANCAKES 

Composition (15/20 pièces ):  250g de farine, 30g de sucre de canne, 1 pincée de bicarbonate, 1 pincée de sel, 2 c.s d’huile végétale, 450 ml de lait végétal (ici noisette), 1 pincée d’arôme naturel (ici vanille.. mais c’est facultatif).23146111_954949351310480_782877706_n
Préparation : Mélangez les ingrédients secs puis ajoutez les ingrédients liquides tout en mélangeant. Il ne faut pas que ça soit liquide, ni que ça soit pâteux. Mettre de l’huile sur une poêle chaude et se munir d’une louche pour faire des « minis » crêpes (1/2 ou 1/3 de louche pour un petit pancake). Retournez le 1 à 2 fois et dès qu’il est devient brun déposez-le sur une assiette. Répétez ceci jusqu’à épuisement de votre pâte.
Dégustation : Vous mettez ce que vous voulez ! 

  • MARBRE 

Composition :  300g de farine, 2cas de maïzena, 120 gramme de sucre, 300 ml de lait d’avoine, 70ml d’huile au choix, 1 grosse cac de bicarbonate, 1cac de levure, 2cas de jus de citron.                                                                                                                    Préparation : Mélangez les ingrédients secs puis les ingr23146055_954949341310481_339418526_nédients liquides. Séparez la pâte en deux parts égales ou pas (selon si tu vous voulez plus d’un goût qu’un autre). Ajoutez 25g de cacao dans une partie (prévoir de rajouter un peu d’eau ~ 20ml environ). Disposez une pâte après l’autre et avec une pointe de couteau de faire une vague à l’intérieur. Enfournez 5O minutes à 180 degrés (au bout de 20/25min ouvrez le four et faîtes une entaille bien profonde dans toute la longueur du gâteau pour permettre de cuire plus facilement à l’intérieur). Attendez qu’il refroidisse pour le démouler et le couper.

// SOURCE // Recette d’une amie Végane (si tu passes par là Maëlle, je te remercie pour cette chouette recette de gâteau Végan).

  • GÂTEAU CAROTTE 

Composition : 200g de farine23146092_954949327977149_2142121877_n, 100g d’amande en poudre, 250ml d’huile végétale, 250g de cassonade, 250g de carottes rappées, 3 c.s de graines de chia, 1c.s de bicarbonate, 1 pincée de sel, 1 c.c de cannelle (optionnel). 
Préparation : Mélangez le sucre, l’huile et les graines de chia (à laisser dans 9 c.c d’eau pendant 5/7 minutes). Ajoutez la farine, le bicarbonate (mélangez le bicarbonate au préalable avec la farine), le sel et et la cannelle. Pour finir mettez vos carottes et mélangez. Disposez dans votre moule et faîtes cuire 45/50 minutes à 200 degrés.

 

Si vous testez n’hésitez pas à me faire vos retours! Sur ces mots, je vous dit Bon Appétit et à très bientôt !

Publicités

2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Katouchka dit :

    Super recettes ! MERCI ma belle 😘

    Aimé par 1 personne

    1. Merci !!! Avec plaisir … 🙈 Bises

      J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s