– CUISINE – Recette Lait d’amande & Barres de céréales



LAIT D’AMANDE



  • Composition : 1L d’eau, 100g d’amandes, 1 bocal avec couvercle.
  • Préparation (10 minutes max) :
  1. Prélever 100g d’amandes, les laisser 1 nuit dans un bocal fermé rempli d’eau.
  2. Le lendemain les égoutter, pour ensuite les mixer dans 1L d’eau (en 1 ou 2 fois). 19212973_887335568071859_27749060_o
  3. Enfin, verser la mixture dans une bouteille (en verre) à l’aide d’une passoire. Ce lait se conserve 6 jours au frigidaire. 
  • Conseils : GARDER LE RESTE D’AMANDES FILTREES (pour remplacer la farine dans un gâteau ou encore pour les barres de céréales par exemple).

À retrouver sur instagram



BARRES DE CEREALES 



  • Composition : Le « reste d’amande filtrées » du lait d’amande, 1 grande tasse de muesli (fait maison ou Bio de préférence) ou 2 petites tasses, 1 à 2 c.s de miel, et quelques graines de votre choix (tournesol, courge..).
  • Préparation (20 minutes maximum) : 19265066_887335574738525_147484601_n.jpg
  1. Mélangez le « reste d’amandes filtrées », le muesli, et le miel (à la main). Ajoutez les graines si souhaité. 
  2. Répartir cette pâte « en carré », sur un papier sulfurisé préalablement déposé sur une plaque de four. Laissez 1 cm de largeur, et veillez à conserver un beau carré.
  3. Cuire à 180° pendant 10 minutes. Dès sa sortie commencer à couper « en quadrillage » (si vous le sentez), et laissez sécher durant 1h. Après le temps de séchage, recouper si nécessaire, et les disposer dans une boîte (pas trop serrés). Ces barres de céréales se conservent 1 à 2 semaines maximum (en fonction de leurs dispositions).
  • Conseils : Lors de la préparation de la pâte, veillez à ce que le mélange ne soit pas sec, cela évitera la casse après la cuisson !

À retrouver sur Instagram

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s